Владимир Черток: экспертами ИКАО не выявлено серьезных нарушений в системе безопасности полетов в РФ

  Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 Владимир Черток: экспертами ИКАО не выявлено серьезных нарушений в системе безопасности полетов в РФ

В Ространснадзоре сегодня состоялось заседание коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Участники заседания рассмотрели рекомендации комиссии ИКАО по результатам проверки в рамках Универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов в Российской Федерации

В работе Коллегии приняли участие представители Администрации Президента РФ, Экспертного совета при Правительстве РФ, Генеральной прокуратуры, Общественной палаты, Министерства транспорта, территориальных управлений Ространснадзора и Росавиации, Межгосударственного авиационного Комитета, авиапредприятий и организаций воздушного транспорта, учебных заведений, авиационных учебных центров.

С докладом «О мерах по реализации рекомендаций комиссии ИКАО по результатам проверки в рамках Универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов в Российской Федерации» выступил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, который сообщил, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) не выявила серьезных нарушений в системе безопасности полетов в РФ.

«В Минтранс России из ИКАО поступил отчет о результатах проверки системы гражданской авиации Российской Федерации. По итогам проверки по всем восьми направлениям серьезных замечаний, непосредственно влияющих на безопасность полетов, не выявлено. Эксперты ИКАО отметили, что в целом реализация стандартов ИКАО в РФ производится в соответствии с действующими нормами», — сказал замруководителя Ространснадзора.

По результатам работы комиссией установлено, что государственная система контроля за обеспечением безопасности полетов в России обеспечивается на приемлемом уровне, при этом значительно превышая по критическим элементам среднемировые результаты подобных проверок.

Вместе с тем комиссия настоятельно рекомендовала обеспечить на постоянной основе более глубокую специализированную подготовку сотрудников, осуществляющих государственный надзор за обеспечением безопасности полетов.

Первый этап плановой проверки был проведен ИКАО в 2014 г., осенью 2015 г. экспертами был завершен второй этап, проверив систему государственного контроля и надзора за обеспечением безопасности полетов в РФ по направлениям: воздушное законодательство, организационная структура уполномоченных органов в области гражданской авиации, вопросы выдачи свидетельств авиационному персоналу, эксплуатации воздушных судов и поддержания летной годности воздушных судов.

 

 

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика