Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

У боевиков изъяли взрывчатку, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, а также экстремистскую литературу

В Екатеринбурге задержаны семеро членов группировки, входящих в международную террористическую организацию ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России), которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Как стало известно, подозреваемых в террористической деятельности задержали 7 февраля. Группировка состояла из граждан России и стран Центральной Азии. По данным ФСБ, эти люди готовили «резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области».

Руководил группировкой радикальный исламист, прибывший из Турции. Установлено, что после серии взрывов террористы планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе  ИГИЛ.

В ходе обысков по адресам проживания боевиков правоохранители обнаружили лабораторию по производству самодельных взрывных устройств, компоненты СВУ, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, а также  экстремистскую литературу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям УК «Террористический акт», «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и «Незаконный оборот оружия».

Источник: http://izvestia.ru/news/603601#ixzz3zZf8nnZJ

 

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика