Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 Новый режим досмотра в аэропортах стран Евросоюза начал действовать с 1 сентября. Пассажиров с ручной кладью будут проверять на возможное наличие взрывчатых веществ. Проверки будут проводиться выборочно.

 Фото: depositphotos.com

Усиленному досмотру подвергнутся пассажиры, вылетающие из европейских аэропортов. Они будут в случайном порядке отбираться при помощи компьютера. Проверка будет проводиться при помощи специальных детекторов взрывчатых веществ. Такие устройства могут распознавать их следы на руках и талии пассажира при помощи химического анализа.

Процедура не должна занимать много времени. Приборы показывают результат в течение нескольких секунд. Привада, стандартный осмотр всех пассажиров это не отменяет. Проверять пассажиров на наличие взрывчатки будут сразу после прохождения металлоискателей.

Руководитель департамента по связям с общественностью аэропорта в Риге Сармите Ринмане заявила агентству ТАСС, что изменения связаны со вступлением в силу новых регламентов Еврокомиссии в отношении проверки ручной клади пассажиров. «Если пассажир приедет в аэропорт за два часа до рейса, ему гарантированно хватит время пройти контроль», — отметила она.

Источник: http://www.rg.ru/2015/09/01/aeroporti-site-anons.html

 

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика