О порядке определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

  Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Постановление от 6 августа 2015 года №804. Позволит устранить пробелы в правовом регулировании вопросов определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Постановление от 6 августа 2015 года №804

Справка

Подготовлено Росфинмониторингом в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2013 года №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» и во исполнение поручения Правительства России.

Подписанным постановлением утверждены Правила определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, проводящих операции с денежными средствами или другим имуществом, и индивидуальных предпринимателей (далее, соответственно, – Правила, перечень).

Правилами определены государственные органы, ответственные за предоставление информации Росфинмониторингу для формирования перечня. Закреплены требования к минимальному и максимальному объёму этой информации. Установлен порядок её представления. Определена периодичность размещения на официальном сайте Росфинмониторинга и в «Российской газете» информации об организациях и физических лицах, включённых в перечень или исключённых из него.

Принятое решение позволит устранить пробелы в правовом регулировании вопросов определения и доведения перечня, а также трудности в правоприменительной практике, связанные с формированием перечня.

Источник: http://government.ru/docs/19236/

 

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика