Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 Механизм защиты от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) регламентирован законодательством о транспортной безопасности и ведомственной охране, сообщили ТАСС в Минтрансе России.

«Механизм защиты от беспилотников заложен в законодательстве о транспортной безопасности и ведомственной охране. Работа по формированию системы мер по противодействию угрозам воздушного характера проводится в рамках действующего и формирующегося законодательства», — говорится в сообщении.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что власти не будут оснащать гражданские аэродромы, отнесенные к объектам транспортной инфраструктуры I категории, техническими средствами обнаружения и противодействия противоправному применению беспилотных воздушных судов. По данным издания, вопросами противодействия БПЛА, как и сейчас, будут заниматься военные и сами аэропорты.

Согласно реестру объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств Росавиации, к I категории аэродромов относятся столичные аэропорты, а также аэропорты Санкт-Петербурга (Пулково), Сочи, Екатеринбурга (Кольцово), Новосибирска (Толмачево), Красноярска (Емельяново), Уфы, Казани, Минеральных Вод, Хабаровска, Омска, Челябинска (Баландино), Южно-Сахалинска, Якутска, Тюмени, Калининграда (Храброво) и другие. 

источник: ТАСС

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика