Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В следующем году власти Петербурга планируют потратить на развитие северостоличной подземки 30 миллиардов рублей. Деньги профильный комитет получит в рамках программы «Развитие транспортной системы Петербурга». Об этом сообщил Алексей Зырянов, исполняющий обязанности председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию. Заявление было сделано на заседании городского правительства и было встречено одобрительными эмоциями.

Общий объем финансирования по адресной инвестиционной программе составит 88,7 млрд рублей. Часть средств будет направлено для улучшения дорожного хозяйства, другая на развития транспорта, в том числе и метро. Это рекордная сумма, в прошлом году на эти цели выделялось на 40% меньше средств, чем власти запланировали на 2023 год.

«Планируются расходы на метростроение, создание дорожной инфраструктуры и обеспечение объектов общественного транспорта», – подчеркнул чиновник.

Далее суммы будут идти по возрастающей. На 2024 год расходы составят 207,8 млрд рублей, на 2025 запланировано освоить 213,5 млрд рублей.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что жители Петербурга называют поездки в новых автобусах «изощрённой пыткой».

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика