В Росстандарте создан ТК 500 «Безопасность транспортная»

  Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 В Росстандарте будет действовать Технический комитет по стандартизации ТК 500 «Безопасность транспортная».

С инициативой о его создании выступила Ассоциация организаций, осуществляющих деятельность в области обеспечения транспортной безопасности «Транспортная безопасность» (Ассоциация «Транспортная безопасность»).
Общественная организация объединяет создателей и поставщиков средств и систем мониторинга и обеспечения транспортной безопасности, экспертов в области построения архитектуры обеспечения транспортной безопасности, а также специалистов из смежных областей деятельности — представителей из разных регионов России.

ТК 500 возглавит Председатель Правления Ассоциации «Транспортная безопасность» Александр Свешников. Секретариат технического комитета будет вести  ЗАО «Рустехинновации».

Среди основных задач, которые ставит перед собой ТК 500: развитие национальной стандартизации России в транспортном комплексе и в области обеспечения транспортной безопасности; обеспечение своевременности и высокого научно-технического уровня разработки национальных стандартов и содействие в создании полноценной нормативной базы технического регулирования в профильной сфере.

Отдельный блок работ технического комитета будет посвящен научно-техническому сопровождению ранее утвержденных действующих государственных стандартов и новых национальных стандартов в транспортном комплексе и в области обеспечения транспортной безопасности.

Источник материала: РОССТАНДАРТ

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика