Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спрос на речные круизы растет. Так, на май-июнь в России выкуплено на 80% таких путешествий больше, чем в прошлом году. В пиковые дни загрузка кают достигает 100%. Как считает заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, в этих условиях нужно усилить контроль за исполнением законодательства о состоянии судов и безопасностью инфраструктуры речных портов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам депутата, 10 лет назад Госдума приняла закон об усилении транспортного контроля, в том числе за судоходством. Требования по обеспечению транспортной безопасности существенно ужесточены, выросли штрафы за подобные нарушения, а соответствующим государственным органам предоставлены все необходимые полномочия. В речных портах есть даже специальные должности инспекторов, которые обязаны, в том числе, осуществлять контроль за капитанами круизных судов и их владельцами. И, поскольку количество граждан, пользующихся услугами речного транспорта, растет, нужно активнее использовать имеющиеся механизмы контроля за безопасностью в этой сфере.

«Специализированные контрольно-надзорные структуры получили право проверки судов в порядке превентивного контроля. То есть это может быть неожиданная проверка перед началом рейса, проверка экипажа на предмет наличия лицензий, его компетенции и укомплектованности судна. Также важно наличие на судне системы управления безопасностью, которая должна быть внедрена в обязательном порядке», – заявил Анатолий Выборный.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика