Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сокращение требований к обеспечению транспортной безопасности предлагается для терминалов, переставших принимать суда.

В администрации Санкт-Петербурга состоялось обсуждение мер поддержки транспортной отрасли. Городской комитет по транспорту разработал предложения, которые могли бы способствовать устойчивому функционированию отрасли и минимизации негативных последствий, связанных с изменением ситуации на рынке перевозок.

Среди предложений – сокращение требований к обеспечению транспортной безопасности морских терминалов, приостановивших свою деятельность по приему судов, организация прямых грузовых контейнерных линий без захода в порты Евросоюза, расширение международных авиаперевозок там, где это возможно. Адресатами этих мер являются крупные транспортные узлы региона – Большой и Пассажирский порты Санкт-Петербурга, аэропорт Пулково. 

Рассматриваются также меры поддержки пассажироперевозчиков, столкнувшихся с увеличением ставок по лизингу на подвижной состав, цен на комплектующие и оборудование, что вызывает рост себестоимости услуг. В рамках новой транспортной модели в длительных контрактах на оказание услуг по перевозке пассажиров это формирует отрицательную экономическую эффективность деятельности перевозчиков. Об этом сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика