Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр транспорта Виталий Савельев рассказал о готовности транспортного комплекса к пассажирским перевозкам летнего сезона 2022 года. «Наши перевозчики готовы к летнему туристическому сезону. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности поездок», – заявил Министр.

Федеральная пассажирская компания в пиковый период начала мая дополнительно назначает более 400 поездов по самым востребованным маршрутам. Кроме того, в направлении Крыма на начало мая перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» отправит 121 поезд по 10 направлениям. Для перевозки пассажиров также планируется назначение 6 туристических круизных поездов – это 18 знаковых туристических городов и направлений: Выборг и Петрозаводск, Псков и Ярославль, Свияжск и Нижний Новгород, маршрут по городам Северного Кавказа.

Также Министр рассказал об организации бесперебойных перевозок пассажиров воздушным транспортом в текущих условиях. «Президент России Владимир Путин на днях принял ряд беспрецедентных решений по поддержке авиационной отрасли. Речь идет о помощи авиакомпаниям в вопросе возврата денежных средств пассажирам за отмененные рейсы. Также это компенсация расходов российских аэропортов, работа которых в настоящее время ограничена». Предусмотрены и другие меры поддержки авиаотрасли.

Для речных путешествий доступны самые разнообразные туристические маршруты. Судоходные компании организуют речные туры от 2 до 5 дней из Москвы до Углича, Твери, Ярославля и Рязани, из Самары – до Волгограда, Саратова, Нижнего Новгорода и Чебоксар, из Нижнего Новгорода – до Казани, Костромы и Плеса. В части морского транспорта в июне планируется запуск перевозок скоростными судами «Комета» по маршруту Ялта – Севастополь. В июле стартуют черноморские круизы на теплоходе «Князь Владимир» по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи.

Для улучшения транспортной доступности курортных направлений действует система «единого» билета – это услуга, позволяющая оформить один транспортный документ на весь маршрут поездки с использованием разных видов транспорта, например, «поезд+автобус» или «самолет+автобус». По данной системе туристы смогут поехать на курортный кластер Приэльбрусья, горные курорты Домбай, Архыз, Шерегеш, в санаторно-курортную зону Калининградской области и Абхазию.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика