Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В столице продолжается строительство Московского скоростного диаметра – бессветофорной трассы протяженностью 68 км.

Московский скоростной диаметр (МСД) – трасса, призванная объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. Она свяжет крупнейшие вылетные магистрали столицы и позволит, не заезжая в центр города, проезжать с севера на юг Москвы за 40 минут. Трасса спроектирована бессветофорной, общая длина МСД составит 68 километров.

МСД – один из ключевых транспортных проектов Московской городской агломерации, население которой оценивается в 23-25 миллионов человек. Ввод трассы в эксплуатацию позволит повысить связность улично-дорожной сети, разгрузить ТТК, радиальные магистрали и МКАД, приняв до 20% проходящего по ним сейчас трафика.

Наряду со своим основным предназначением – улучшением движения в Москве и снижением нагрузки на магистральную дорожную инфраструктуру – новая трасса будет иметь и общероссийское значение. На севере продолжением МСД станет федеральная скоростная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург, на востоке – будущая трасса М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург, на юге – федеральная трасса М-2 в Крым. Об этом сообщает правительство Москвы.

Источник фото: Правительство Москвы.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика