Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Беглов сообщил о масштабном обновлении общественного транспорта на представлении бюджета города депутатам Законодательного собрания.

 

Переход на новую модель транспортного обслуживания ожидает Петербург в ближайшие годы. Для этого город планирует закупить около 4,5 тыс. единиц транспорта, а также обновить инфраструктуру на 47 млрд рублей. Об этом Александр Беглов сообщил депутатам Заксобрания Северной столицы в среду, 27 октября, на представлении городского бюджета. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на заседании и узнал, что ждет горожан.

 

По словам Александра Беглова, за ближайшие три года Смольный обещает выпустить на линию больше новых единиц техники, чем за предыдущие десять лет. Администрация закупит более 2 800 автобусов, около 700 трамваев и троллейбусов, а также поэтапно обновит 950 вагонов метро.

«Качественный рывок в следующей трехлетке планируем сделать в развитии общественного транспорта. Финансирование этого направления предполагаем увеличить в 1,8 раза», — рассказал губернатор.

Кроме того, градоначальник отметил, что новый подвижной состав потребует тотального обновления транспортной инфраструктуры и строительства современных объектов. Речь идет о строительстве широтной магистрали, съезда к Пулково с трассы М-11 и развитии железнодорожного узла. 

Для качественного обслуживания инфраструктуры в городе обещают провести реконструкцию контактно-кабельной сети, ремонт трамвайных путей, троллейбусных, автобусных и трамвайных парков, обустроить выделенные полосы, а также установить новые павильоны общественного транспорта. 

 

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика