Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В I полугодии 2021 года сотрудники ПТБ проверили около 160 млн единиц ручной клади и багажа.
За первые шесть месяцев 2021 года на крупных железнодорожных вокзалах страны в ходе проведения досмотровых мероприятий было выявлено более 1,5 млн запрещенных и ограниченных к провозу предметов. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Сотрудниками подразделений транспортной безопасности (ПТБ) было проверено почти 160 млн. единиц ручной клади и багажа, что более чем в два раза превышает показатель первого полугодия 2020 года. Среди предметов, которые могут создать угрозу жизни и здоровью пассажиров, чаще всего выявляли патроны и боеприпасы, газовое и травматическое оружие. В перечень «находок» также вошли холодное, огнестрельное, пневматическое и другие виды оружия.

Вокзальные комплексы РЖД в соответствии с требованиями федерального законодательства оснащаются современным оборудованием для обеспечения безопасности: рентгенотелевизионными установками для досмотра ручной клади и багажа, ручными и стационарными металлодетекторами, аппаратурой радиационного контроля, обнаружения паров и следов взрывчатых веществ и другими техническими средствами. Все эти меры направлены на обеспечение максимальной безопасности пассажиров и посетителей вокзалов.

Все досмотровое оборудование, установленное на вокзалах, сертифицировано, проходит регулярные проверки и техническое обслуживание, а сотрудники подразделений транспортной безопасности проходят плановую переаттестацию и инструктажи на постоянной основе. Об этом сообщила пресс-служба дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика