Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Соответствующее соглашение подписано сегодня главой Минтранса России Виталием Савельевым и министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Авраменко.
18 заседание Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства состоялось сегодня в Москве. Комиссию возглавили министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко, сообщила пресс-служба белорусского минтранса.

Итогом заседания стало подписание двух документов: соглашения о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах и соглашения о взаимодействии в области обеспечения транспортной безопасности.

Сообщается, что соглашения о взаимодействии в области ОТБ направлено на выработку механизма информационного взаимодействия между станами, обеспечивающего своевременное выявление, предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса при осуществлении перевозки пассажиров и грузов в международном сообщении, а также каботажных автомобильных перевозках грузов.

«Документ создает предпосылки для информационного обмена об угрозах и совершении актов незаконного вмешательства на объекты транспортной инфраструктуры. Данная информация будет содействовать выявлению, предупреждению, пресечению подобных актов, а также ликвидации последствий, установлении причин и условий совершения незаконного вмешательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика