Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правительственный законопроект распространяется и на суда, к которым применяются международные нормы мореходства и ОСПС.
На федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект приказа Министерства транспорта РФ, устанавливающего порядок разработки планов обеспечения транспортной безопасности (ОТБ) ледокольных судов, судов, к которым применяются международные правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств (ОСПС).
Проект приказа сохраняет преемственность со статьями 16-ФЗ о правилах подготовки планов ОТБ и возлагает на СТИ обязанности оценки уязвимости, подготовки планов ОТБ в соответствии с результатами оценки, предоставление необходимых документов в компетентные органы, обеспечение сохранности информации.
Если законопроект будет принят в предложенном виде, для российских перевозчиков сохранится требование по соблюдению как российского, так и международного законодательства в сфере обеспечения безопасности судов.
Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 11 декабря 2020 года, ознакомиться с законопроектом можно на портале федеральном портале НПА.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика