Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Подготовку и аттестацию для некоторых видов транспорта и типов ТС предлагается заменить на инструктаж и проверку знаний.
Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона, вносящего серьезные изменения в требования к персоналу, занимающемуся обеспечением транспортной безопасности на транспорте, которые устанавливает Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».
Министерство отмечает, что в процессе подготовки и аттестации лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности, перевозчики несут значительную финансовую нагрузку. Для ряда видов транспорта и категорий транспортных средств Минтранс считает избыточным применение требований по подготовке сил ОТБ в полном объеме.
Для персонала автомобильного ‎и городского наземного электрического транспорта, бригад пригородных поездов, экипажей рыболовных судов, судов внутреннего водного и морского транспорта численностью не более трех человек предлагается заменить подготовку и аттестацию персонала на инструктаж и проверку знаний в области обеспечения транспортной безопасности лицом, ответственным за ОТБ ‎в соответствующем субъекте транспортной инфраструктуры, или лицом, ответственным за обеспечение безопасности соответствующего транспорта.
В министерстве считают, что принятие проекта федерального закона позволит оптимизировать финансовые и организационные затраты субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков без снижения уровня защищенности объектов транспортной инфраструктуры ‎и транспортных средств по видам транспорта от актов незаконного вмешательства.
Текст документа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика