Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

В основе системы — СВЧ-радар, позволяющий обнаружить людей, препятствия и посторонние предметы на путях.
ГК «Ростех» и АО «НИИАС», головной исполнитель по внедрению технических средств железнодорожной автоматики, систем управления и безопасности движения поездов, ведут совместную разработку системы контроля для железнодорожных переездов.

В состав комплекса входит всепогодный СВЧ-радар высокого разрешения, который позволяет обнаружить людей, препятствия и посторонние предметы на железнодорожных переездах, в том числе при нулевой видимости. В настоящее время создан макет системы, полигонные испытания комплекса пройдут в Ростовской области.

Как отмечают разработчики, на сети железных дорог России эксплуатируется около 9 тысяч переездов, которые должны быть оборудованы техническими средствами контроля. Представленные на рынке оптические решения иностранного производства отличаются высокой стоимостью и не могут быть интегрированы с системами безопасности на железнодорожном транспорте. Разработка «Ростеха» позволила создать недорогой полностью отечественный комплекс для контроля железнодорожных переездов и минимизировать импортозависимость в сфере обеспечения безопасности. Об этом сообщила пресс-служба «Ростеха».

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика