Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Ранее он возглавлял АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Новым руководителем комитета по транспорту Санкт-Петербурга назначен Кирилл Поляков. Коллективу его сегодня официально представил вице-губернатор северной столицы Максим Соколов, сообщает пресс-служба Смольного.

Занимавший ранее должность главы комитета Александр Головин остается работать в транспортной системе города. В качестве председателя совета директоров АО «Аэропорт «Пулково» он будет курировать авиатранспортный блок.

Профессиональный опыт Кирилла Полякова составляет более 22 лет, а на государственной гражданской службе он более 7 лет. До нового назначения руководил АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Участвовал в реализации таких проектов как Западный скоростной диаметр, аэропорт Пулково, строительство портов на Северо-Западе.

«Нам сейчас важно решать тактические задачи по выходу из периода эпидемии. И вместе с тем, не забывать и думать о развитии, обновлении подвижного состава на всех видах наземного и подземного городского транспорта. Перевод на новую модель транспортных перевозок – мы ее отложили, но этот процесс надо завершать. Развитие каркаса нашей транспортной системы – метрополитена, взаимодействие с «Российскими железными дорогами» по усилению и интеграции пассажирского железнодорожного сообщения в городской транспорт, реализации той концепции, которая в начале 2020 года была предложена всем участникам транспортного сообщества. Это также второй этап развития аэропорта Пулково, расширение пассажирского сообщения с аэропортом и, конечно, цифровизация транспортной системы», – обозначил основные направления деятельности комитета на среднесрочную перспективу Максим Соколов.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика