Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 83 и 84 Воздушного кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 11 марта 2020 года и одобрен Советом Федерации 25 марта 2020 года.


Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом регулируются вопросы авиационной и транспортной безопасности в части, касающейся охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры от актов незаконного вмешательства в деятельность в области авиации.

В частности, в статью 83 Воздушного кодекса Российской Федерации вносится изменение, предусматривающее обеспечение авиационной безопасности не только службами авиационной безопасности аэродромов или аэропортов, службами авиационной безопасности эксплуатантов (авиационных предприятий), уполномоченными органами, наделенными этим правом федеральными законами, но и подразделениями транспортной безопасности.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 84 Кодекса, в соответствии с которыми в целях обеспечения авиационной безопасности охрана аэропортов и объектов их инфраструктуры также осуществляется подразделениями транспортной безопасности.

Кроме того, уточняется, что при осуществлении контроля за обеспечением авиационной безопасности должностные лица федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области контроля (надзора) на транспорте, вправе запрашивать соответствующую информацию в подразделениях транспортной безопасности.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика