Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Транспортная отрасль – самая зарегулированная из всех, констатировал сегодня на IX Международном форуме «Безопасность на транспорте» заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Сарицкий. Однако действующая система контроля не приносит ожидаемых результатов. Поэтому одной из ключевых тем в выступлениях представителей Ространснадзора на форуме стала оптимизация надзорной деятельности. В частности, как предложил и.о. заместителя начальника Управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Хуртин, Ространснадзор предлагает вообще отказаться от плановых проверок транспортных компаний.

«Ространснадзор предлагает транспортным компаниям вести самостоятельную оценку рисков и нарушений безопасности на транспорте. На базе утвержденных чек-листов будут создаваться декларации безопасности, которые необходимо обязательно заполнять и направлять в Ространснадзор для отчетности. При выявлении признаков нарушения будут проводиться внеплановые проверки. Отказ от плановых проверок, в том числе, позволит существенно снизить нагрузку на бизнес», – отметил Хуртин.

«Столкнулись с такой ситуацией: за последнее время количество плановых проверок снизилось на 30-40 %, вместе с тем произошел рост внеплановых проверок. Это говорит о том, что нарушений требований законодательства стало больше. Это означает, что бизнес слегка расслабился», – сообщил советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток.

Источник: РИА ИБ

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика