Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

В Воронежской области на станции Лиски 17 апреля под вагоном поезда обнаружили предмет, начинённый взрывчаткой. Об этом сообщает телеграм-канал Mash в четверг, 18 апреля. По данным ростовского ресурса donnews.ru, товарный поезд с вагонами, гружёнными стальными заготовками шёл с Донбасса.

По данным канала Mash, взрывное устройство находилось под вагоном — в технологическом окне надрессорной балки. Выглядело оно как свёрток 100 на 500 мм с боевым детонатором с замедлителем до шести дней. Предмет был с наполнителем из пластида и с оксидом серы. Рядом лежала пластиковая бутылка с «коктейлем Молотова». 

Заметив подозрительный предмет, рабочие вызвали полицию, всё тут же оцепили. Взрывотехники из Росгвардии обезвредили устройство и отправили его на экспертизу.

Как сообщает donnews.ru со ссылкой на источники в правоохранительных структурах, состав, в котором нашли самодельное взрывное устройство, прибыл в Воронежскую область из Ростовской. Оттуда же он приехал с территории Луганской народной республики. Теперь силовики допрашивают свидетелей со станций, где останавливался состав до станции Лиски – в приграничном селе Фёдоровка, на станции Марцево, в Ростове.

Источник: ВЕСТИ ВОРОНЕЖ

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика