follow link   Северо-Западный учебно-методический Центр
follow «Транспортная безопасность»

 

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности пять ведомств начнут проверять работу предприятий по чек-листам.

Кроме прочих ведомств с 1 октября 2017 года изменения коснутся МЧС и Ространснадзора в части следующих видов надзора: контроль за соблюдением требований пожарной безопасности; федеральный государственный транспортный надзор; федеральный государственный контроль (надзор) в области транспортной безопасности.

Следующий этап внедрения чек-листов начнется с 1 января 2018 года.

Чек-лист (проверочный лист) представляет собой список контрольных вопросов, где будут прописаны главные требования к проверяемому предприятию. Среди них информация о виде контроля, категории риска, классах опасности при проверке, реквизиты всех документов, в которых содержатся проверяемые требования, а также учетный номер проверки в едином реестре проверок. Формы «чек-листов» должны находиться на сайте ведомств в открытом доступе. Также ознакомиться с ними можно на официальном сайте реформы госконтроля контроль-надзор.рф. 

«Ревизоры не смогут выходить за пределы списка требований, указанных в чек-листах. Эта мера даст возможность повысить прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов и поможет предпринимателям заранее подготовиться к проверке», —  http://heatherbestel.com/2013/12/looking-back-2013-looking-forward-2014/fam4/ отметил министр по делам открытого правительства, курирующий реформу контрольно-надзорной деятельности Михаил Абызов.

Раньше списки требований для проверки не были полностью открытыми для предпринимателей. Это нововведение – одно из комплекса масштабных преобразований в сфере контрольно-надзорной деятельности.

В 2017 году в реформе принимают участие 12 контрольно-надзорных органов и 4 министерства в качестве методологов. В рамках программы ведется работа по 8 приоритетным проектам, включающим в себя борьбу с коррупцией, упрощение системы проверок, переход на риск-ориентированный подход и другие меры, призванные снизить административное давление на бизнес. Старшим должностным лицом, отвечающим за реализацию программы в правительстве, является министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Источник: http://transport.securitymedia.ru/news_one_6794.html

 

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика