Северо-Западный учебно-методический Центр
«Транспортная безопасность»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

   

Авиакомпаниям станет известно, чем персонал, в том числе стюардессы, занимается на земле. Фото: REUTERS
 
И надо это не только, чтобы представить доказательства в суде в случае, если на борту кто-то начал дебоширить. Но и чтобы смотреть, что делает авиаперсонал не только в полете, но и на земле, например, во время уборки салона. По одной из версий, в самолет, который взорвался после вылета из аэропорта Египта, во время подготовки к полету под сиденье была подложена взрывчатка. Чтобы такого не происходило, и нужны средства объективного контроля. Но пока сроки обязательной установки видеонаблюдения в салонах перенесены. Правда, компании по своей инициативе уже начали устанавливать такие системы несколько лет назад, напоминал ранее замруководителя Ространснадзора Владимир Черток. Все записи ведутся для внутреннего пользования и в публичное пространство не попадают.

Пилоты, авиаперсонал и диспетчеры не будут допущены к полету, если у них обнаружены ВИЧ-инфекция и маркеры вирусного гепатита.

 Препараты для их лечения влияют на реакцию человека. Поэтому в минтрансе настаивают на обследовании по поводу этих болезней. Впрочем, список болезней, с которыми не допускают в полет, и без них весьма обширен. Российские летчики, диспетчеры практически постоянно проходят медобледования, ведь от состояния их здоровья зависит безопасность полетов. У них берут кровь не только, чтобы узнать о возможных инфекциях, но и чтобы провести тест на алкоголь и наркотики.

Истоник: https://rg.ru/2017/08/17/v-salonah-samoletov-ustanoviat-videokamery.html

+ 7 (812) 942 1982

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»