get link   Северо-Западный учебно-методический Центр
source «Транспортная безопасность»

Об этом говорится в приказе Минтранса России от 29.12.2015 N 387 «Об утверждении минимальных требований к оборудованию автовокзалов и автостанций».

Там, как и на других транспортных узлах (железнодорожных и авиационных), должны быть не только кассы и автоматы по продаже билетов. Владельцы вокзала обязаны найти место и для камеры хранения, здравпункта, комнаты отдыха водителей с местами для сидения.

Это все набор минимальных требований к оборудованию автовокзалов и автостанций, которые увязаны с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в международном сообщении государств — участников СНГ, отметили в Минтрансе РФ. Любой владелец автовокзала может обратиться в Ространснадзор за заключением о соответствии инфраструктуры новым требованиям.

Сейчас в России около 1300 вокзалов. Но, скорее всего, подавать документы будут владельцы новых автовокзалов, которые еще не попали в реестр автовокзалов Минтранса, считают эксперты, опрошенные «РГ». А на тех вокзалах, что уже работают, может быть проведена внеплановая проверка, чтобы выяснить, нарушают они или нет новые требования. Но с такой ревизией можно заявиться только по поручению прокуратуры.

Пока же полномочий по проверке автовокзалов у Ространснадзора нет, объяснили эксперты. Сейчас служба может проверять только перевозчиков в плановом порядке. Подключиться к контролю могут и другие ведомства. Например, Роспотребнадзор вправе проверить, как обустроена комната матери и ребенка, а Росздравнадзор, как обустроен здравпункт.

+ 7 (812) 6 777 398

Санкт-Петербург,  ул. Белоостровская, д. 20 БЦ «Белоостровский, офис 36 Б  

Учредитель – 
Ассоциация «Транспортная безопасность»

 


Яндекс.Метрика